Остров

Я убегаю от всего, бегу на дальний, дивный остров.
О прошлом мне напоминает, морского судна древний остов.

Вдали от бесконечных войн, начало нового начала.
Холодных войн, горячих войн. Мне все равно. Я на причале.

Вот белогривая волна своим приветствием накрыла.
Стою промокшая до нитки, счастливая, что не простыла.

Орлан парит все ниже, ниже, свои круги ко мне сужая.
Готов пролить за остров кровь и за семью. Я здесь  чужая.

Встаю пред птицей на колени, вздымаю к ней в молитве руки.
Даю обет и обещание не причинять ей боль и муки.

Я обещаю защищать птенцов от жадных, хитрых змей.
И помогать их прокормить, пока не станут повзрослей.

Орлан моим молитвам внемлет, взыдмает в небо и парит.
Но вижу, как он недоверчиво с своих высот за мной следит.

Построю дом. Построю лодку. На дне морском найду сундук.
Одежда, книги, инструменты. Всё есть. Теперь пойду курить бамбук.


Рецензии
Ваши желания пропитаны жизнью и мечтой, понравилось!
Порой мне тоже хочется сбежать,
Закрыть бы на засов, прогнать бы суету подальше,
Уверена что стало легче б мне дышать,
Там на краю земли, где нет ни зависти ни фальши.

С уважаем Наталья

Наталья Степаненко 3   17.05.2020 20:16     Заявить о нарушении
У нас у каждого есть такой остров, где-то в глубине души. И именно он позволяет видеть красоту, от которой хочется мечтать и жить, веря в мечту.

Анастасия Стремительная   24.05.2020 22:00   Заявить о нарушении