Давайте сохраним мир

С детства знал один режим -
Апартеида,
Одно течение - Гольфстрим,
Где Антарктида,
Что такое интеграл,
Это в старших классах,
А также Бам, Тайшет, Ургал,
Что неразрывны индивид и массы.

Что все дороги ведут в Рим,
Пиранези,
Что Ахиллес был уязвим,
Пентесилию любил.
Волконский с Наташей на балу
Война и мир,
Кровавые пятна на снегу,
Господь, что всех нас воскресил.

Еще один запомнил алгоритм,
Евклида,
А нас всегда на ноль делили,
Фенита  Ля Фемида,
В будущем наш мир неповторим,
Покуда живы,
Давайте его мы сохраним,
Просто, без всякой перспективы.

8-05-2020   14:20


Рецензии