Победный день
Как будто был предназначеньем свыше.
Он бил по стёклам, истерил на крыше,
Хлестал, с полночным громом в унисон.
Он был свиреп и совершенно зол,
Как будто город в чём-то провинился.
К нам дождь так неожиданно явился,
Раскинув над простором свой камзол.
Он бушевал, был выплеснуть готов
Свои запасы над землёй и морем.
Он сыпал пятаками над прибоем
И ворожил над клумбами цветов.
Он был отчаян, прихватив грозу,
Он каялся, он так разбушевался,
Как будто в одночасье опасался
Не выплакать в Победный день слезу.
Свидетельство о публикации №120050805854