Город сердца Ливаны
Осветил милый город мой.
В небе звёздочки многоточием,
Шалью бархатной над водой.
Спит паромщик в каморке старой.
Ночь прохладна, ведь месяц май.
Сторожит его пёс усталый.
Целый день слышал – лапу дай.
Небосклон лёг на плечи речек.
С Дубны в Даугаву звездопад.
Отражение луны в них свечкой.
Ночных птиц крики невпопад.
Тишина в фонари уткнулась.
Мягкий свет её приласкал.
От гудка на чуть-чуть очнулась.
Поезд Ливаны проезжал.
Снова замерло всё под небом.
У луны звёздный экипаж.
Знаю точно – где бы я не был -
Буду сердцем любить город наш.
08.05.2020.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №120050805829