На Параде

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Девятое мая.  Сирень и каштаны
Нарядно вдоль улиц стоят.
По ним, все в наградах, идут ветераны,
Их семьи – на мирный Парад!

Торжественный миг. Самолеты по небу
Идут друг за другом стеной.
Рисуя собою «Девятку», «Победу»,
Летят над любимой страной.

Сирень расцвела, и весна-непоседа
Шагает и каждый ей рад.
Усы подкрутив, приосанились деды
Под тяжестью славных наград.

Так мало осталось в стране ветеранов…
Гвардейскую ленту надень!
Вот  свечки зажглись в «канделябрах» каштанов,
Сиренью полощется день.

Военная музыка, песни и марши,
Портреты и праздничный гул!
В «Бессмертном полку» с нами старенький маршал
Слезу от волненья смахнул.

А праздник все громче гремит канонадой,
В колоннах знамёна пестрят!
Смешались улыбки, сирень и награды:
Россия – Победа – Парад!
                03. 05. 2020 г.


Рецензии