Мне иногда так хочется из дома

Мне иногда так хочется из дома
Уйти, куда глаза глядят.
И изучать свеченье цитохрома
А может быть, миграцию утят

Но вечером меня потянет к лампе
Возможно, в ней ночует пленный дух
Он ждет меня, зовет назад из пампы,
До звона напрягая слух

Я зажигаю лампу, а когда-то
Пером гуся водили при свече.
Из странствий возвращались все обратно
Чтоб новый дать разбег мечте

Да, в доме у меня гнездятся лары,
Пенаты и, конечно, пленный дух
Я возвращусь к ним из деревни Жары
В подарок привезу гагары пух.
                9.12.2019


Рецензии