Меня встречает солнце рыжей гривой
И смотрит одиноко сквозь кусты
Ворона кажется пугливой
Садится на церковные кресты
Здесь и живет, я знаю, нимфа Эхо
Она покинула приморские места
Скучает. В скорлупе ореха
Она живет, хоть скорлупа пуста
Она выходит утром мне навстречу
Ей говорю – в мозгах моих труха
Но мысли я очеловечу
Мне нимфа говорит: «Ха-ха!»
Что делать с ней, моей подругой новой
Ума не приложу, твержу ей – не шути!
Мне хочется казаться строгой
И ведать рока тайные пути.
9.12.2019
Свидетельство о публикации №120050805725