Признание

Я не верил в любовь осознанно,
Не надеялся повстречать ее,
Куролесил по долгой осени,
И во всех делах находил свое.

Ты вошла в эту жизнь стремительно
И разрушила домик карточный,
Улыбался я снисходительно,
Ты мочала в ответ загадочно.

Над тобою смеялся мысленно,
Ставки сделаны, карты брошены,
Только ты доверяла искренне
И молчала, моя хорошая.

Ведь по глупости человеческой
Часто мним себя капитанами,
Но умела ждать бесконечно ты
За дождями да за туманами.

Тихий свет за весенним облачком,
Огонек души переменчивый,
Ты все ходишь вокруг да около
И глядишь всегда так доверчиво,

Осторожно прядешь ты ниточку,
А слеза пробежит непрошено
Потревоженною улиточкой
По травиночке свежескошенной.

Ты прости меня, если главное
Лишь задумалось, не исполнилось,
Мы с тобою такие разные,
Все, что выпало, пережить пришлось.

Каждый день повстречаем радостно
И с надеждою во спасение,
И наступит весна негаданно,
И души придет воскресение.

29 апреля 2006


Рецензии