Гуси над Питером
Снова закаты в пьянящей своей красоте,
Снова дела, я из дома опять улетаю,
И убеждаюсь, что все поступают, как все.
Вроде все есть, и, как будто, собою доволен,
Строчки плету из растраченной жизни моей,
Только куда-то зовет по утрам ветер вольный
И караваны плывуших по небу гусей.
Припев:
Гуси летят над Питером, видеть вы не хотите ли,
Долгий маршрут, так надо им, время длиною в жизнь,
Гуси летят над Питером, гуси, зачем летите вы,
В северный край загадочный, к морю, где родились.
Снова с утра убирают машины дороги,
В теплых дворах суетится вовсю детвора,
Только все время глядим отчего-то под ноги,
Не понимая, что время пришло, и пора…
В пятницу город спешит оказаться на даче,
Это понятно, ведь все поступают, как все,
Но не напрасно я верю в судьбу и удачу
И в караваны плывущих по небу гусей.
Припев:
1 мая 2005
Свидетельство о публикации №120050805611