Словно эхо войны
и как залпы "Катюш" в небе молний разряды.
Вытирают с лица Ветераны вновь слёзы,
прижимая к груди боевые награды.
Кружат вороны низко над седой головой,
словно в небе летит снова мессеров стая.
И стоят Ветераны здесь у стеллы стальной,
она стала "ключом" для погибших - от Рая.
"Ключ" открыл небеса всем солдатам-героям,
поднялись души павших в небо, как журавли.
Ах, волчица-война, не вернулись из боя
те, кто в русской землице свой покой обрели.
Низко головы вновь Ветераны склонили,
помянули героев со слезами в глазах,
тех, кто кровь проливал, чтоб мы счастливо жили
и не важно кто Бог им - наш Христос, иль Аллах.
Тогда были они все единой семьёю,
защищая Отчизну от фашистской чумы.
И гордились они своей дружбой мужскою,
и делились последним, а не брали взаймы.
И обида душила сердца Ветеранов,
что случилось с людьми Величавой Державы.
Воевали за что, разве мало курганов,
этих братских могил дней военных кровавых.
2020г.
Свидетельство о публикации №120050805555