Без сожалений

Как-то жил в одном детдоме
Слабый мальчик, восьми лет.
Спать ложился на соломе
И едва ли был одет:
Вся разодрана рубаха
И испачканы штаны,
И, казалось, лишь от взмаха,
Разорвутся вдруг они.
Был он мал, с рожденья слеп,
Дети все над ним смеялись.
Он казался им нелеп,
Камнями по нему кидались.
Весь измученный, избитый
Оставался он один.
Всеми брошенный, забытый,
Средь сплетённых паутин.
Взрослые его гоняли
Точно он какой-то зверь,
Но они тогда не знали
Кем станет он, кто он теперь.
Пускай он,как и раньше, слеп,
И пусть, всё также, слаб он телом.
Морально он уже окреп
И занялся своим он делом.
Он многого чего достиг
Картины, музыка и книги.
Близость искусства он постиг.
Амбиции его велики.
Он смог пройти все испытанья,
Преграды все преодолел,
Исполнил все свои желанья
И ни о чём не сожалел!


Рецензии