Всю жизнь рассказы о войне. Где пехота, там...
с ПАМЯТЬЮ к победным дням весны 1945 года.
Рассказ …
Где пехота, там - передовая.
Будто перед пропастью у края,
Мы на передовой, здесь завтра - бой.
Русский солдат я. Просто, рядовой.
Что такое здесь передовая?
Степь ровнехонькая вся без края…
За кустом не спрятаться, не скрыться,
Разве что, в серой пыли зарыться.
Да, очень страшным будет завтра бой.
Пишу письмо, прощаемся с тобой…
Прости за все, бывал я виноват.
Прости, родная, я теперь - солдат.
Все в прошлом, будто жизни не было.
Все в прошлом потому, что завтра - бой.
Все думаю, останусь ли живой?
Нет сна, курю. Молчим… родное небо…
….Где пехота - там передовая.
Постарайся жить, моя родная…
Свидетельство о публикации №120050805421