Во многом постарался

Он был, весьма, нелепым человеком
Мог перепутать солнце с  фонарем.
В припадке буйном дьявольского смеха
Сдирал свой разум, медленно, живьем.

Я был не раз тому, невольный зритель,
Ведь было трудно мне предугадать,
Когда его замученный Хранитель,
Вновь сляжет с приступом хандры в кровать.

Как б ни хотелось стать ему опорой,
Внушая мысли, нужные как вздох,
Все непременно завершалось ссорой,
Застав Терпенье, тощее, врасплох.

Мне очень жаль, он вовсе не пропащий,
Упрямый - да, как тысяча ослов.
И те ослы его настырно тащат
В ту параллель наточенных углов.

А я простите, ведь не упражнялся,
Ослиным стать, к тому же,  пастухом.
Хоть для него во многом постарался,
Но преуспел, навряд ли, хоть в одном.


Рецензии