О войне прошедшей

   
1.  Снято, написано, сказано много,
    О затяжной и страшной той войне.
    Нам в мир она, проложила дорогу,
    О ней писать, и помнить нужно мне.
    …
2.  Не воевал я, Родине служил,
    Погоны снял давно уже свои.
    Достоинством и честью дорожил,
    Но, снятся той войны бои.
    …
3.  Как я, в атаку бойцов поднимая,
    Врывался в окопы вражьего стана.
    И слушал потом, девятого мая,
    Гимн композитора Эль Регистана.
    …
4.  Зализанный, послевоенный глянец,
    Не может уж объединять людей.
    Где, каждый лидер иностранец,
    Иль хитрый плут, или  злодей.
    …
5.  Этот мир принесли нам отцы,
    Война закончилась у стен Рейхстага.
    Знайте вы, заокеанские мудрецы,
    Мы честь не уроним Победного стяга.
    ***


Рецензии
Уважаемый Пётр,
мне нравятся Ваши стихи - разнообразные по темам, насыщенные мыслями и чувствами, нравственно и морально определённые.
Память о Главной Войне - незыблема! Вы вложили в эти строки очень многое! Поэтому и случилось такое набатное, справедливо-пронзительное и искреннее звучание!
Благодарю, Л.Л.

Лари Лисил   22.10.2020 21:37     Заявить о нарушении
От всей души, спасибо вам за отзыв и прочтение.

Пётр Небылицин 3   23.10.2020 11:42   Заявить о нарушении