Светлой памяти

                ***  7 5  ***

          с горечью  за  условия  жизни  наших  спасителей...


Три  четверти века  с войны мировой вздыхают печальным набатом!
   ...те годы, когда монолитной стеной стояли в окопах солдаты...
        ...те ночи и дни у печей и станков, где дети до срока взрослели...
            
  Три четверти века мы чтим стариков, что в битвах себя не жалели!

Уходят в историю эти года.
   Редеют полки ветеранов.
       Но многим не малого стоит труда
           пробиться до райских каштанов.

Красивые речи летят над страной
   в солидных гербОвых конвертах
       в унылые хаты с копченой трубой...

   Как память, свистящая ветром...

  8мая2020г.

под впечатлением сюжета ИЗВЕСТИЯ  8 мая 20г. на пятом...


Рецензии