Недочитаная сказка

Не дочитала ведь чуть-чуть,
И сказки вроде не люблю...
Почти я вникла в чтиво суть,
Упала голова, я сплю.

Но книга ожила во сне,
Кто-то стучится со страниц.
Остаток чая "ждал" на дне,
И чашка покатилась вниз.

Царапал книгу странный кот
О нем читала? Не пойму...
Устроил он переворот
Страниц, не знаю, почему?

Сквозь сон тяну я руку к ней,
Цепляюсь ложкой о браслет.
Коварная месть книжных фей,
Ну вот, за что такой "привет"?

Наверно, лучше дочитать!
Поймала чашку от хвоста.
Придется, чую, отвечать
На гнев обиженный кота.

Не зря "сверкают" сапоги,
Как принц в несбыточных мечтах.
Мы не были с котом враги,
Проснулась и сказала:"Ах!"

08.05.2020


Рецензии