Моя Весна

Я слышу звук Ваших шагов
В одинокой отдалённой комнате.
Вы будто рядом, за той стеной,
Где мы были вместе, помните?
 
«Дорогая, Вы решили меня навестить,
Узнав, что я над пропастью?
Скажите «Да», я прошу Вас меня не губить,
Меня ведь не станет этой осенью».
 
«Вы правы. Но прошу,
Больше не говорите так при мне.
Понимаете, я Вами дышу,
И это сложно держать в себе.
 
Умоляю! Простите, но я не могу,
Мне чужды эти мучения!
Я хочу коснуться ваших губ,
На долю секунды, почувствовав облегчение.
 
Я схожу с ума, считая Ваши дни,
И даже делаю отчёты вздоха;
Мне безумно страшно от Вас уйти,
Когда я слышу, что Вам плохо.
 
И Ваши глаза... в них столько боли,
Я не могу на Вас смотреть,
Мне жаль! Прощайте против воли,
Как жаль, что память не стереть!»
 
Я слышу звук Ваших шагов,
Но они всё дальше и дальше...
Вы ушли, вместе с Вами пропало тепло,
Я вернулся туда, где был и раньше.
 
Завтра расскажет приятель – мой друг,
Что Вам сейчас очень плохо.
А мне ещё тяжелей, я не чувствую Ваших рук,
И мне очень-очень больно.
 
И если прочтёте моё письмо,
Последнее, что написано мной,
Знайте лишь, что Вы были моей Весной,
Были той, кем я безумно болен…


Рецензии