Портрет

                Посвящается Н.

Смотрю на дивный Ваш портрет,
Как Вы красивы,как прекрасны!
Но вздохи все мои напрасны,-
Вы далеко, Вас рядом нет.

Те встречи наших двух планет,
Со мной остались, на мгновенье
Они встают, как сновиденья,
В душе тревожа давний след.

Я помню стройный силуэт
В вечерних сумерках заката,
Флёр тонкий, сладкий аромата
Духов, и танца пируэт...

И фотографии секрет
Храню я, как зеницу ока,
Чтоб не прочёл никто до срока
Лишь мне написанный куплет.

Он мне подарен был в ответ
На робость трудного признанья,
На лепет страстный без сознанья,
На мой совсем несвязный бред!

Воспоминания тех лет,
Неизгладимые, как вечность,
Как шар земной и бесконечность,
Мне тёплый излучают свет...

Смотрю на милый Ваш портрет...


Рецензии
Замечательные стихи Владимир!!! С уважением!!! Иван.

Иван Терёхин   26.04.2022 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Рад, что Вам понравилось!

С уважением, Владимир

Владимир Шовов   27.04.2022 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.