Несчастная тоска

За окном месяц май, дождь идет целый день,
В лужах вижу свое отражение.
Жизнь идёт чередом, как средь поля река,
Только слабенькое течение.

Набежала тоска, немогу отогнать,
Надоела цепляться мне в спину.
Вроде все хорошо, но её не унять,
Так и манит в свою пучину.

Ты прошу уходи, твоё время ушло,
Я достаточно дал тебе воли.
Не мани, не зови, не толкай, не тряси,
Забирай все свое с собойю.

Если снова прийдешь, ты меня не буди,
Заходи как всегда без стука.
Если будешь шуметь, ты меня не вини,
Я с размаху дам тебе в ухо!


Рецензии