Любопытство

Недавно посетил я Ад.
Меня влекло туда земное любопытство.
Сказали мне, что там неладное творится,
Такое, что у Ада стены старые трещат.
Там разбиралось дело ЖКХ,
Жилищно-коммунального хозяйства.
Так называется звено земного воровского братства.
Определяют наказание ему до наступленья Божьего суда.
        За десять лет различных махинаций
Оно похитило у населения страны по меньшей мере миллиард.

Защита. За десять лет не так уж много, не прошу оваций.
Хочу заметить лишь, что наш гуманен государственный закон
Председатель. Закон обязан справедливым быть.
Всё остальное – лишь нюансы,
А здесь не диспут и не танцы.
Вам просто хочется риторикой блеснуть.
Обвинитель. Россия необычная страна.
Все знают где, как и что воруют,
Как из страны вывозят капитал,
И сколько, кто, наверное, украл,
И ждут пока его поймают.
А он бежит от правосудия как лошадь от огня.
Нет ни учёта, ни контроля. При этом нет конфликта и с законом.
Везде компании и частный капитал.
А если что чужое и украл,
Банкротством защищаются – испытанным приёмом.
Работает прокуратура, есть даже исполнительная власть,
Так что вы очень не сердитесь.
Вы можете спокойной красть,
Но только сильно не светитесь.
И, главное, с законом не деритесь,
Умейте умно отступать.
Председатель. Что предлагаете? Мы ждём.
Обвинитель. Не страшно, мы не под дождём.
Хочу сказать, что это всё не наше дело.
Душа всегда невинна и чиста.
На то она и есть душа.
Тогда причём тут Ад? Имеем дело мы с огнём
В котором тело терпит наказанье.
Душа же – чистое созданье,
Так это свыше говорят.
         Напомню вам, душа дана
Чтоб тело наделить сознаньем,
Чтоб думать мы могли и обладали дарованьем.
Она прозрачной, словно стёклышко, была
И в теле спутницей жила,
Людским терзаясь преступленьем.
Воруют на Земле, а не в Аду.
Там преступления рождает образ жизни.
На славу нам и людям на беду.
Но это ведомство не наше.
Мы дети ужаса и тьмы
Страдаем за какие-то грехи
И пьём из ядовитой чаши.
Председатель. Что предлагаете?
Обвинитель. Я предлагаю дело прекратить.
На воздух мы пытаемся лепить заплаты.
Председатель. Кто за, прошу вас, подымите лапы.
Понятно всё. Велю вам разойтись.
Дьявол. Внимание, не уходите. Я кое что вам должен сообщить.
Я добровольно ухожу в отставку.
Рассказывать мне надоело сказку,
Что эту жизнь без подлости нельзя прожить.
Террор, диктат и инквизиторство, и лже-социализм,
Успешно превратили россиян в молчащую униженную массу
Покорную властям, не смеющую даже возражать.
Она жуёт свой хлеб, который на четвёртый день с успехом превращается в замазку,
И уж ничто не ждёт, как одинокий мим.
Её не надо совращать. Для подлости и воровства она уже давно готова,
У ней хорошая основа,
Она уж без меня способна процветать.
03.03.2020


Рецензии