Сквозь щелочки между секунд
Равнодушно дышит майская луна,
И к просеянным с годами диалогам
Ночь подгадывает нужные слова.
Мне так хочется обняться, повиниться,
Оголтелой моей нежности каприз,
Я увидел, как любовь меняла лица,
Не любовь - моя обсессия спастись.
Я носил ее в себе ребёнком юным,
Безымянный свет, паломнический миф,
А потом цедил тягучие минуты
С твоих губ, свою любовь одушевив.
Я сниму космологическую ношу
С хрупких плеч очередного визави,
Но когда стихами память припорошит,
Позабуду, что здесь нет моей любви.
А пока в расколе лунного мгновения,
В сквозняке, что память сможет залатать,
Я бы просто тебя обнял, как умею,
И сказал: «Мне тоже страшно умирать».
***
Название - строчка из песни А. Непомнящего «Автостопная»
Свидетельство о публикации №120050805166