Влюбиться в солнечный свет

Мир такой большой и вдохновенный!
Я бегу по озеру к тебе,
Друг мой долгожданный, сокровенный,
Я бегу к таинственной судьбе.

Ноги грязной кровью вновь укрыты,
Нет пути достойного назад.
Сообщите, что своим визитом
Больше не ступаю наугад.

Мир такой величественно сложный,
Друг мой, иногда не знаю, как,
Я бываю слишком осторожной,
Но застряну всё-таки впросак!

Жизнь моя дороже всех сокровищ,
Раньше не пыталась понимать,
А теперь гоню ко дну чудовищ
И рисую ветра шум в тетрадь.

Господи! Какие приведенья
Мечутся из прошлого вокруг.
Мне мои сказали сновиденья,
Что из них хорошие - мой друг.

Да, как много прожито мгновений!
Но как мало понято всего:
Нежность дорогих прикосновений,
А из страсти пылкой - ничего.

Мне ещё ко многому стремиться,
Как прекрасна сущность бытия!
Как волшебно в солнца свет влюбиться,
Под которым маленькая я.


Рецензии