Бессонных мыслей порожденье

Всю ночь бессонница и дождь
Вели неспешную беседу -
Она ему: "Опять идёшь?"
А он в ответ: "Я был лишь в среду,

Сама-то ты спать не даёшь
И постоянно докучаешь,
То неудачам счёт ведёшь,
То счастье в прошлом вспоминаешь"

"А ты...А ты залил опять,
Потом устроил возле дома,
Стучишь, бренчишь, мешаешь спать,
И не хватает только грома!"

Так долго спорили они,
А я была тому свидетель,
В окно смотрели фонари...
Уснула только на рассвете

День занялся, дождём умыт,
Встречает звонким птичьим хором,
А в глубине души свербит
От пустословия тех споров

Кто б мог подумать, чёрт возьми,
Мечта моя - сон без изъянов!
Под шум дождя, но без возни
Бессонных мыслей окаянных


Рецензии