Дети сталинграда

Дрожит рука, но пишется строка,
для тех детей, что стали обелиском,
на берегах, кровавой той реки,
и был февраль, давай не плачь, не кисни..

То Сталинград, забравший твое ' детство,
закрывший наглухо, ту дверцу в сердце,
забрав конфеты- пряники- шары,
и смертью сте'р, все правила игры.

Но как ты там? в аду, такой ведь кроха,
еще сестренка, где ее согреть?
Блиндаж- землянка и краюшка- крошки,
И дан приказ, не плакать и не сметь..

Не сметь и думать, что совсем пропали,
ползи и режь подметки у врага..
но я понять пытаюсь, как их ели?
И почему, болит нога..?

Моя нога, не знает, рвов - металла,
не слышу скрежет, что с ума сводил,
Ах, папа- папа, как же все' достало,
не плачь- прошу, не то не хватит сил..

Ты говори я слушаю столетие,
и представляю, все' - что не дано,
но вот уже, повтор десятилетий,
и твой рассказ, я помню, как кино..

Ты далеко, следишь сегодня- знаю,
а я пишу твои слова в слезах..
Здесь знаешь- Май, сегодня обновляет,.
забыв почтения и даже страх...
-

Папа я все помню...что говорил..


Рецензии