Эхо войны
мил-ли-о-ны погибших людей...
всё сожгла, пепел в душах посеяла,
плачет вновь в небе клин журавлей...
Это души с войны не пришедшие,
это слёзы всех жён, матерей...
Ты, проклятая, смерти лишь сеяла,
но за что ты губила детей...
Сколько их под бомбёжками умерло,
голодало в блокаду зимой...
безымянных мальчишек под пулями,
ты зарыла...,не вернув их домой...
А в тылу, у станков, зубы стиснули,
жены, чью ты украла любовь,
нет прощения тем, кто завистливы,
на просторы России родной...
Нет войне! Говорим Ветеранам мы,
что остались в строю и сейчас,
мы за всё отомстим и за раны их,
со слезой говорим в добрый час...
"Ах, война, что ж ты сделала, подлая..."
*Строка из известной песни Булата Окуджавы...
Свидетельство о публикации №120050805031
вспоминается,как будто вчера было,этого теперь никогда не забыть.
Спасибо Вам за хорошее стихотворение!
Счастья Вам и удачи!
С Уважением,Виктор.
Виктор Дунаев 3 11.05.2020 12:03 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 11.05.2020 18:06 Заявить о нарушении