Танго на закате дня

Мне бы хотелось быть моложе,
пусть не красавицей, но всё же…
Без седины, с упругой кожей
и с шеей длинной и прямой.

Я в зеркала смотреть стараюсь
тогда, когда лишь улыбаюсь.
Морщинке новой не пугаюсь
и не хочу о том грустить.

Какая жизнь?! Какие страсти?!
Они уже не в нашей власти.
И всё плохое, кроме счастья,
отправим в прошлое, друзья.

Есть с чем сравнить, и удивляться;
чертами в детях проявляться;
Забыв про слёзы, улыбаться
и нужным быть всегда во всём!

И старость может стать прекрасна!
Её боимся мы напрасно.
Хоть и в морщинах безобразна,
но вот душою молода!

Мне бы хотелось быть моложе,
пусть не красавицей. Но всё же
Красот и юности дороже
Надежда, Вера, и Любовь!

06.05.2020


Рецензии