Себя найти

Ищи глазами знак запрета, вешки -
На них растянуты верёвочки, флажки.
Прошу - не бойся, подойди без спешки
К тому, что так пугает на пути.
Взгляни в глаза своим подкожным страхам
И разорви плеву своей тюрьмы.
Да, будет больно. Воля вам не сахар.
Но только так рождаются из тьмы
И делают свой первый шаг навстречу
Своей судьбе, предназначению, пути.
Ведь путь чужой ломает и калечит.
Попробуй наконец себя найти!


Рецензии