У меня был прекрасный дед!

У меня был прекрасный дед…
Он водил лошадей в ночное,
Говорят, что неплохо пел,
И на свадьбах любил плясать,

А когда с молодой женой
На луга выходил с косою,
Даже крепкие мужики
Не могли его обогнать.

Он построил просторный дом,
Душ на десять, никак не меньше,
Чтобы детские голоса
Не смолкали в нем круглый год...

Но сломала всю жизнь война,
И одела их всех в шинели,
Закрутила и унесла,
Обескровила наш народ.

«На войне, ведь, как на войне,
Спим, едим, да врага стреляем»
Он писал молодой жене
«Береги лишь, родная, себя…»

У меня был прекрасный дед!
И таким я его вспоминаю…
Только жаль, что он умер от ран
За пятнадцать лет до меня…


Рецензии
Золотая, я тебя понимаю, добра тебе дорогая

Константин Антипин-Кадал   16.06.2020 20:29     Заявить о нарушении