Жизнь - театр

Наша жизнь лишь театр света и теней.
Мы на сцене - куклы. Скрыты от людей
Мы за тканью ширмы. Иллюзорно всё
Думал - взял в ладони (вот оно, моё)
Власть, любовь и веру, но одерни ткань -
Ты развеешь морок. Но не плачь и встань!
Поклонись тому, кто твой спектакль смотрел.
Ведь тебе он верил, он тебя согрел,
Заплатил вниманьем, временем своим.
И в его дыханье твой спектакль храним -
Он расскажет людям твою сказку-жизнь.
И тебя попросят: я прошу, вернись,
Оживи на сцене, мы поверим. Свет!
И ты вновь играешь свою ложь-сюжет.


Рецензии