Не разрешили праздник отмечать...

Не разрешили праздник отмечать,
Великий День заслуженной Победы.
В домах закрывшись велено встречать
тот день, что кровью отстояли деды.
Кому-то нужно, чтоб не чтили мы,
парада чтобы не было в помине.
Ведь мы, как оказалось, все больны,
должны сидеть по хатам в карантине.
Историю хотят переписать,
великий подвиг дедов обесценить.
На ветеранов сверху - наплевать!
А чувства нас, потомков, старый веник,
которым паутину лишь сметать,
потом, когда сломается, в помойку,
и новый веник запросто достать,
не заплатив при этом неустойку.
Без четверти сто лет уж той войне,
почти не остаётся ветеранов...
Фашизм опять, на вороном коне,
готов топтать нас, как тупых баранов.


Рецензии