Моя вина

Я родилась не в нужном месте,
В стране где варвары "царят",
Верней кишат, как куры на насесте
При этом думают, что балом правят.

От повседневного кудахтанья,
От царственно-куриных притязаний
Порой с ума схожу и не на шутку,
В какие дебри нынче заведут.

Их жизнь нечистая в сарае,
Где кровля из гнилой соломы.
Счаст'ливы, коль насыплют корма,
Им больше, чем соседям с краю.

Любимая пеструха смотрит павой,
Её всех чаще кречет топчет,
Увенчанный неслыханною славой -
Он заклевал их всех и гордо квохчет.

"Моя вина", что здесь я родилась,
И что пришлось лисою стать на время,
Чтоб шею кречету нахальному
Свернуть и обновить сарай на самом деле.

Не потому, чтобы пеклась о птицеферме -
Из чувства справедливости врождённого,
Да и людей, что чудом уцелели,
Хочу спасти от ласки прокажённого.

Исток греха не в их носителе,
Ничтожен он, опасен, коль во власти.
Он продолженье тёмных наших качеств,
Которые искоренить хотим.

Их не пускаем в мир,
Но видно ненароком
Они всё ж попадают в жизнь.
Тогда подлец становится пророком.

Мы лжём для самоукрашенья
И по другим причинам тоже.
Конечно же, в основе месть,
И совпадает с множеством.


Рецензии