Отмолчались поколения

Отмолчались поколения.
Это неприлично говорить.
Как все выживали, воровали,
И халтуру норовили всё всучить.

Нет, не покупают у соседки
Яблоки по дорогой цене.
Яблочки, конечно, наливные!
Только зависть будет на уме.

И идут, тебя измерив взглядом,
Будто ты - картина от Дали.
И рассматривают эдак неприлично
То, во что одет, и сапоги.

Воровали комбикорм мешками,
Чтобы своих хрюшек прокормить.
Вонь такая вот от тех сараев!
А совхозы приказали жить.

И кирпич со строек воровали.
Строили домишки у леска.
А потом и это распродали.
Выгода во всём для них важна.

Отмолчались эти поколенья.
Их не припомнят. Кто они?
В Перестройку воровство тотально.
Так разворовали полстраны!



      Рю С.Ю. - написано 6 мая 2020г.


Рецензии