Только помним все даты
Разгорелась-горит разноцветно лесная поляна.
И сердца зазвенели. Здесь нет никакого обмана.
Небесплодная наша тревога на время исчезла.
Из несчётных полян – чистосортное чудо-местечко.
Чистотелу ручей чисто пел мной забытые песни,
И летали стрекозы над лунником* нежно-небесным.
Не война скоротечна, а жизнь – поминальная свечка .
Лихохвосты** горят, горицветы, под ними – солдаты,
А над ними кузнечики снова и снова стрекочут.
И кочует по небу над всеми, кто не краткосрочен,
Скоротечная жизнь, вечно помнятся важные даты.
07.05.2020
*, ** Названия цветов.
Свидетельство о публикации №120050804726
"В самоизоляции. Марш Бессмертных"
stihi.ru/2020/06/01/6586
Валерий Варюхин 01.06.2020 16:19 Заявить о нарушении