Отгремела война уж давно...

Отгремела война уж давно,
  И отшумели сражения,
    В прошлом битвы и поражения
      - Напоминает о них лишь кино.

Только там стреляют в упор,
  Грохочут тяжёлые танки,
    Есть дзоты и есть землянки,
      И уходят солдаты в дозор.

Отгремели давно уж бои,
  И мир пришёл во все страны,
    Парки шумят, рестораны,
      Ночами поют соловьи.

Только в книгах пули свистят,
  Приходят под дверь похоронки,
    И, раненные в воронке,
      Солдаты от боли кричат.

Отгремела давно уж война,
  Написаны все её главы,
    И в мире живут державы,
      И мирная приходит весна.

Лишь в фильмах тех по ночам
  Вдруг матери громко плачут,
    И кавалерия скачет
      Навстречу всем подлым врагам.

Отгремела война уж давно,
  И небо опять голубое.
    Вам, деды, спасибо большое,
      Что войны видеть нам не дано!

        © Юрий Тарасов.




 
   


Рецензии