День рождения без тебя

Был сильный дождь в твой день рождения,
Твой день рожденья без тебя...
И гром рычал как при сраженьи:
Так больно, что кричит душа...

Быть может ты сказал "привет",
Иль извинялся, что оставил?
А может жизненный куплет
Ты пожалел, что не исправил?

И я смотрю на этот дождь:
Как будто он такой впервые.
А тело обжигает дрожь
О том, что мы еще живые...

И не воскреснешь, не прийдешь,
Ты больше не откроешь эти двери,
В свои объятья не прижмешь
Ведь твои руки омертвели...

Ты не отметишь день рожденье
В прекрасный теплый майский день.
Лишь напишу стихотворенье,
В нем создавая твою тень.

Поднимем рюмку одиноко
И вспомним все часы с тобой.
Отчего судьба жестока,
Наполнив сердце пустотой?


Рецензии