Коронавирусная пандемия - как затянувшийся перекур

Все как-то уже успокоились.
"Десерт" из дневных новостей:
"От вируса с чёрной короной
Под сотню погибло людей".

Ну, что ж. Вот такая реальность!
Вписалась в размеренный быт:
Подъём, умывание, завтрак.
И новости про Covid.

Уборка, поход в магазины,
Стояние и у окна.
Кто там нарушает порядки?
Полиции нет, как всегда.

Соседи болеют и кашляют,
Боятся врачей вызывать.
А вдруг их положат в больницу?
И будут лечить кое-как.

А вдруг карантин им объявят.
Тогда никуда не пойти.
А то, что других подзарязят,
Так это - им до балды.

Другие с причёской красивой.
Стригут на дому мастера.
Запреты они нарушают.
Всё делают исподтишка.

Все ждут не конец пандемии,
А выдох от властных структур.
Когда же закончатся игры?
Где маска?
Кончай перекур!



       Рю С.Ю. - 8 мая 2020г.


За прошедшие сутки от коронавируса в России умерло 98 человек. Это стало нашими буднями.


Рецензии