Верность

В уютном кафе на углу старых улиц
Есть столик любимый под сенью зонта.
К нему на исходе дневном, чуть сутулясь,
Приходит мужчина - грустить, как всегда.

Он сядет и кофе закажет на вечер,
Достанет газету - как будто читать
(В газетных листах - шелестом тихий ветер).
Он сам выбрал долю свою - ожидать.

Он видел её - но только на фото,
Он с ней говорил - но только письмом,
Он любит её - но она так далеко...
Он дал себе слово - дождаться её.


2013г.


Рецензии