День Победы эпизод 3

После боя,
Он почти совсем ещё мальчишка
У берёзки встретил медсестру,
Девочку с которой в школе
Он учился и случайно танцевал
На выпускном балу.
Взрослым стал с тех пор
Взгляд её синий,
Чёлка, светло-русая коса.
Как зовут тебя,
Скажи, богиня?
Как же ты неповторимо хороша.
А девчонка, капельку смутившись,
Улыбнулась и сказала неспеша,
Называют все меня Маришей,
Распахнулась у парнишки вся душа.

А потом был снова бой
И снова и земля смешалась
С небом вдруг
И куда-то покатилось солнце.
Наступила темнота вокруг.
Он очнулся, чьи-то ласковые руки
Бинтовали голову, плечо.
Приоткрыл  глаза, - Привет,
Маришка, в сердце сразу стало
Горячо.
Потерпи солдатик, назови
Свое мне имя, мы ж недознакомились
Тогда. Но не смог он вымолвить
Ни слова,
Прокатилась снова чёрная волна.
Закричала девушка-Солдатик!!! -
Только он её не услыхал...

Медленно ползли четыре года.
Этот день настал
И вот Победа!
Радость, слезы, счастье и беда.
Ноги привели к порогу школы,
Школы нет, осталось лишь
Порожка два.
С краешку сидел на них мужчина,
Непокорная седая голова,
Посмотрел на девушку
О боже!
Перед ним Маришка-медсестра.
А она глаза его узнала,
Шрам огромный от щеки до лба.
Вот и встретились с тобой мы снова.
Ты живой, а остальное, ерунда!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.