Я пробую на прочность мир земной...

            ***
Я пробую на прочность мир земной,
И он меня испытывает сразу.
То сердце раскаляет белый зной,
То чёрный лёд мне сковывает разум.

Предельна суть в сценарии, где я
И главный режиссёр, и главный автор.
Где закулисье - ширма бытия,
На авансцене в свете ложь и правда.

Передо мной лист белый в полный рост
И строки чёрные выводит почерк.
Здесь критики твердят: «Сценарий прост»,
И из толпы им вторят: «Сложен очень».

Записаны в судейство даже те,
Кто был в соратниках в глубокой вере.
Пусть я не свят, но с верой в житие
Святых вхожу в распахнутые двери.

У времени сценарий не узнать,
Но свой дано сложить из дел и строчек.
На чёрном небе светит допоздна
Фонарь Луны и ищет тех, кто прочен...


       08.05.2020


Рецензии