Отпустить...

КОГДА  МАЛЫШ  ИЗ  КОЛЫБЕЛИ
СПУСКАЛСЯ  НА  ПОЛ  В  МИР  ОПАСНЫЙ,
У  НАС,  РОДИТЕЛЕЙ,  БОЛЕЛИ
СЕРДЦА, КОНЕЧНО, НЕ НАПРАСНО:

ОН  ПОКАЧНЁТСЯ, УПАДЕТ,
УДАРИТСЯ, ПОЛУЧИТ РАНУ!
ДА, ЭТО  ВСЁ  ПРОИЗОЙДЁТ,
СЛУЧИТСЯ  ПОЗДНО  ИЛИ  РАНО.

А  НАМ  ХОТЕЛОСЬ  ПОДДЕРЖАТЬ,
ПОДСТАВИТЬ  ЛАСКОВУЮ  РУКУ,
ЧТОБ  СМОГ  ОШИБОК  ИЗБЕЖАТЬ,
ЧТОБ  НЕ  УЗНАЛ  ОН  БОЛЬ  И  МУКУ.

ХОТЕЛОСЬ  ВСЕ  УБРАТЬ  ПРЕГРАДЫ,
ЧТОБ  ЛЕГЧЕ  СДЕЛАТЬ  ПУТЬ  РЕБЁНКУ...
НО  ДОЛЖЕН  САМ  ИДТИ!  И  НАДО,
ДОВЕРЯСЬ, ОТПУСТИТЬ  РУЧОНКУ.

И  ВОТ  МАЛЫШ  НА  ВАТНЫХ  НОЖКАХ
ШАГНУЛ  ВПЕРЕД, РАССТАВИВ  РУКИ!
И, ХОТЬ  ПРОШЕЛ  СОВСЕМ  НЕМНОЖКО,
УЖЕ  ПОЗНАЛ  АЗЫ  НАУКИ!



ЕСЛИ  УЙДЁТ  КТО-ТО  РОДНОЙ,
И  НЕПОНЯТНО, КАК  ЖЕ  ЖИТЬ,
КАК  БЕЗ  НЕГО?  КАК  БЫТЬ  ОДНОЙ?
ВОТ  ТАК  ЖЕ  НАДО  ОТПУСТИТЬ...

ПУСТЬ  ПОКАЧНЁТСЯ  ТВЕРДЫЙ  ПОЛ
И  МИР  ВОКРУГ  ПРИДЁТ  В  ДВИЖЕНЬЕ,
И  БУДЕТ  СТРАХ, И  БУДЕТ  БОЛЬ,
НО  ЭТО  ЖИЗНИ  ПРОДОЛЖЕНЬЕ!


Рецензии