Питерский двор

Этот питерский двор,
Как он мил и как зол,
Я в нём чувствую радость души.
Он как старый ковбой,
Напрямик, на убой,
Тянет ношу и в пустошь спешит.
Он уносит с собой всю охапку невзгод,
Разрешает побыть одному.
Я сажусь на качели,
И вот взмах, вот другой,
И я здесь, и я снова живу.
От него веет тайной и страхом в ночи,
Но мне он такой родной.
Ты заходишь в него,
Хоть вопи и кричи
От эмоций и жизни шальной.
В нём находят приют
Те, кому только не лень,
И он рад всех вновь пригласить.
Но одни лишь увидят,
Не старость тех стен,
А как он величав и красив.


Рецензии