Мать молится

В "Святом углу" иконы в рушниках,
Лампадки огонёк мигает.
Пред ними на коленях,почти впотьмах,
Свою молитву, мать Богу посылает!
Мать молится о здравии детей,
За упокой-кто с фронта не вернулся.
И с каждым словом слёзы всё сильней,
Их видя-Бог к ней духом прикоснулся!
Победы, сын её один дождался,
Хоть ранен был-домой пришёл живой!
Второй же сын,там-на войне остался,
Но, мать тайком,ждала его домой.
Сколько семей таких в России нашей!
Да, что в России-во всём СССР-
Что отдали детей, той силе вражий,
Не поддаётся счёту-тот размер!
В "Святом" углу иконы в рушниках,
А где-то тихо молятся Аллаху,
О девочках и юных пацанах,
Что падали под пулями с размаху!


Рецензии