Когда наплачется дождями...

Когда наплачется дождями Осень
И золотом оденутся леса,
Пусть журавли печаль с собой уносят,
Перекликаясь и теряя голоса,
        Когда от утренних туманов стынет,
        Темнея головой своей, рогоз,
        На травах высохших оставит за ночь иней,
        Откуда ни возьмись, придя мороз,
Когда забудутся Весна и Лето,
Раз под ногами в луже льда стекло…
То это главная и верная примета,
Что всё прошло.


Рецензии