Крайний призыв

Здоровым и умным желается мальчик,
В надеждах смеётся красавица-дочь,
Когда появляются призраки фальши,
Геном ошибается, тут бы помочь…

Исправить пытаются после рожденья,
Над маленьким телом насилия боль,
Похоже на пытку, спасибо везенью,
Бессилие горько, печальная роль.

Лечения годы, мучений избыток,
Понять невозможно, за что без вины
Ребёнок страдает, о счастье забыто,
Борьба выживания, будни войны…

Восьмой миллиард зашагал по планете,
Цена человеческой жизни мала,
Завалы оружия – деньги на ветер,
Генетики заняты вирусом зла.

Убийцы детей – силовые режимы,
Воюют во имя величия лжи,
Ведущей развитие разума мимо
Добра, справедливости, смерти служи…

Без меры в богатстве и власти не выжить,
Не быть одному на излишках в чести,
Когда по соседству и нищий, и рыжий
Желают счастливую жизнь обрести.

Гудит человеческий сход на вершине,
Реальность пришла на скалистый обрыв,
Всемирный потоп, вспоминаю картину,
«О детях подумайте», – крайний призыв.


Рецензии