Пассив

Не в силах разорвать порочный круг,
Мы укрепимся в иллюзорных рельсах,
Бегут колеса, слышен стук,
В сердцах, подменой интересов

Все сделано, чтоб в жизни не найти,
По ходу тракта никаких лазеек,
Лишь, можно под откос пойти,
Ну, это только кто посмеет,   

Ни стрелок, что меняют путь,
Ни фонарей на полустанках,
Не видим, продолжая гнуть
Своей уверенности планку

В своих границах параллельных
Бежать еще довольно долго,
Вдаль от тревог закономерных:   
Когда ж закончится дорога?

Когда достигнем апогея?
К чему ведет нас колея? 
Куда спешим всего робея?
Ведь, бесконечно так нельзя

Сбивая ноги до костей,
Бежать за призраками жизни,    
По рельсам темных областей
До полного идиотизма?

Что продолжает наседать:
Не в те умы приходят мысли,
Чуть соберутся и опять,
Вмиг, разбегаются, как крысы

Закончив, повторяем цикл,
В расчетах не найдя промашку
В тот же набор все тех же игр,
Идем в смирительной рубашке

На все махнув рукой и влево,
Настроив курс ведет бравада, 
О том, что направленье верно,
А большего нам знать не надо

Догнать не может разум весть,
Ту, что хотим понять натужно, 
Мол, радуйтесь тому, что есть,
Все остальное вам не нужно
 
И мы готовы продолжать
В каком то карусельном раже,
Не тех познаний достигать,
Не тех людей встречая также

3.14


Рецензии