День победы над маразмом

Вот бы выбросить телек
И выключить телефон.
Отключить интернет
И очистить от хлама разум.
Сесть на велик
И пение птиц, как фон,
Без купюр и монет,
Побеждая людской маразм.

Не читаем, не пишим,
А дышим в тупой экран,
Поработав на дядю,
Запьем, зажуем и в стойло.
Нам на всё наплевать,
Подвыпившим,
В топе стран...
- Где живу, там и гадю,
Дешёвая жизнь и пойло.

Дорожают лишь цены,
Камуналка и гос чины.
Дешевеет наш труд,
Ещё наберут - бегите!
Метят все в бизнесмены,
На шее большой страны.
Только это всё блуд,
Дешевле с семьёй в Египте...

Выходные на даче,
Капая, как негры днём.
Но картошку нам возят,
Как водится из Египта.
Мы горды, не иначе
И прадеда помянём
- нас теперь не бомбят,
Сдают почти даром, оптом.

06.05.2020г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии