Жажда губ

Когда; я в изнуряющем походе
Шла, по горам прокладывая путь,
С лучом зари вставала на восходе,
Чтобы без силы затемно уснуть.
Когда терзала жажда моё горло -
Неумолимо, жадно, словно волк,
Я вспоминала губы... Да, бесспорно -
Любовник знает в поцелуях толк.
Такие ярко сочные, хмельные -
Они любую жажду утолят!
Настойчиво кусающие, злые
Из них готова ртуть, стекло и яд
Принять как есть, сплетая в поцелуе
Экстаз и боль, надежду, трепет, страх.
Кто с этих губ не пил, тот не рискует
Сойти с ума, растаяв на губах.


Рецензии