То утро только начиналось

То утро только начиналось
и будто не было войны,
лишь вороньё уже летало
по краю утренней зари.

И крали юность эшелоны,
туда, где начинался ад,
где смерть корёжила вагоны,
хватая жизнь у всех подряд...

Четыре долгих страшных года,
где боль бросала якоря,
а выживший молчал у входа,
вдове вручая ордена...

Плечом к плечу в атаку строем,
шли штрафники в последний бой,
и зэк и мент ушли героем,
горящий дот закрыв звездой...

То утро только начиналось
и будто не было войны.
Но жизнь тогда уж твёрдо знала,
как выграть бой у сатаны.

9 мая 2020 г.


Рецензии