Труженица тыла
Моей маме Августе Николаевне Котовой (в девичестве ) (1929-2005)
Серьезный взгляд и две косички тонких-
Такой была молоденькая мать.
В тринадцать лет доверили девчонке
Ночные сводки с фронта принимать.
Глаз не сомкнув, в конторе сельсовета,
Ждет новостей, у печки ей тепло.
Идет война, на поле брани где-то
Парней красивых много полегло.
Чтоб не уснуть, её спасает пряжа.
Она рукой, сгоняя сон с лица,
Всю ночь носки из мягкой шерсти вяжет,
К утру готов подарок для бойца.
Звучит призыв-«Для фронта , для победы!»
Трудиться вышли дети, старики.
Порой из шишек клеверных к обеду
В голодный день пекутся колобки.
Враг не пройдёт! Фашистов не пропустим!
Крепка броня, силён в бою народ!
А на посту , в тылу девчонка Густя
Ночной покой в деревне бережет.
Когда поднимет трубку телефона,
То каждый раз волнуется она.
Её мечта - услышать после звона:
Всего два слова: «Кончилась война!»
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №120050804086
Ирина Басова-Новикова 03.01.2024 17:04 Заявить о нарушении
Любовь Нефедова 16.01.2024 13:44 Заявить о нарушении