День Победы

Великий пробитый осколками День – опалённый, но вечно живой!..
Курганы склонились над теми, кто в них захоронен, а Ветер затих и не дышит...
Стоит ветеран с парой тонких гвоздик с непокрытой седой головой.
Покадрово видит те годы войны, вой «Катюш» и победный салют в небе слышит.

Скатилась слеза, трость едва удержала, друг друга коснулись, звеня, ордена.
Луч солнца смахнул со щеки соль от капли, скользнув по листве между веток.
Стоит несогнувшийся старый солдат из затянутых временем шрамов и ран.
Листает секунды на вечном огне Бесконечность... Внук зА руку держит: "Люблю тебя, деда..."

(G Sh)


Рецензии